NOTRE SITE EST SÉCURISÉ

Le « S » à la fin de HTTPS signifie « Secure ». Il indique que toutes les communications entre votre navigateur et le site web sont cryptées. Le protocole HTTPS est souvent utilisé pour protéger les transactions en ligne hautement confidentielles telles que les opérations bancaires et les formulaires de commande sur un e-commerce.

Le certificat SSL sécurisé est utilisé pendant une connexion HTTPS. Dans la barre d’adresse du navigateur l'utilisateur verra un cadenas fermé. L’affichage ou la couleur du cadenas varieront en fonction du type de certificat SSL utilisé sur le site, mais également du navigateur web.

Responsable du Traitement des Données:

Le responsable du traitement de vos données est le gestionnaire du site mariageetevenements.fr

Adresse:  3 rue Porte d'En haut BP 20 22510 MONCONTOUR 

 Données personnelles

Mariage et Évènements est soucieux de la protection des données personnelles et s'engage auprès de vous, visiteurs et clients de notre site, à vous garantir la confidentialité des informations personnelles que vous nous fournissez. Cela veut dire:

 - Protection des données personnelles

- Sécurité des transactions

- Respect de la loi Informatique et Libertés

Nous nous engageons auprès de vous, visiteurs et clients de notre site, afin de vous garantir la confidentialité des informations personnelles que vous nous fournissez :

Protection des données personnelles

En tant que site marchand, mariageetevenements.fr se réserve le droit de collecter les informations nominatives et les données personnelles vous concernant. Elles sont nécessaires à la gestion de votre commande, ainsi qu'à l'amélioration des services et des informations que nous vous adressons,

par exemple:

                  - les livraisons,

                  - les factures,

                  - la gestion du programme fidélité et de parrainage,

                  - le suivi de la relation client (enquête de satisfaction , gestion des réclamations),

                  - Les informations sur les produits, les offres promotionnelles et commerciales... . 

Mariage et Évènements traite toutes ces informations avec la plus grande confidentialité. Le traitement automatisé d'informations nominatives sur le site du commerçant a été déclaré auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés.

 
 Elles peuvent aussi être transmises aux sociétés qui contribuent à ces relations, telles que celles chargées de l'exécution des services et commandes pour leur gestion, exécution, traitement et paiement.  

Ces informations et données sont également conservées à des fins de sécurité, afin de respecter les obligations légales et réglementaires.  

Durée de conservation de vos données

Vos données sont conservés pendant une durée de trente-six mois à compter de votre dernière activité (par exemple: achat, connexion à votre Espace Client, suivi d'un contrat...).

Vos données seront ensuite archivées en accès restreint pour une durée supplémentaire pour des raisons limitées et autorisées par la loi (paiement, litiges...)

Ensuite vos données seront supprimées. 

Respect des réglementations française et européenne

 Conformément à la loi du 6 janvier 1978 renforcée par les dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) entée en vigueur le 25 mai 2018, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition aux informations nominatives et aux données personnelles vous concernant, directement sur le site Internet. 

Effacement des données

A tout moment vous pouvez formuler une demande d'effacement de vos données:

- via le formulaire de contact     

                  Email: En remplissant le formulaire de contact ici

- en envoyant un courrier à l'adresse suivante :

             Mariage et Évènements

              JMCCD

             3 rue Porte d'En Haut

             BP 20

             22510 MONCONTOUR